U23-Europameisterschaften 2020 im Achter

Annabelle Bachmann ist Europameisterin

Nachdem sich Annabelle erst kurz vor der U23-EM für den deutschen Frauenachter qualifizieren konnte, ist sie  bei den diesjährigen U23-Europameisterschaften in Duisburg am 5./6. September 2020 durchgestartet und hat mit ihrem Team sowohl im Vorlauf als auch im Finale die favorisierten Rumäninnen und Russinnen distanzieren können.

Im Video links beginnt das Rennen von an Position 1:53:20, die Siegerehrung bei 2:11:35 – einfach mit dem Regler dorthin vorspulen.

Im Vorlauf hatte sich der deutsche Frauen-Nationalachter mit der RVI-Athletin Annabelle Bachmann bei den U23-Europameisterschaften in Duisburg direkt für das Finale qualifiziert. Ein beeindruckender Start-Ziel-Sieg, bei dem das favorisierte Boot aus Rumänien auf Distanz gehalten werden konnte. Am Ende waren es über 3 1/2 Sekunden Vorsprung vor Rumänien, die nun ihrerseits, wie die übrigen Boote auch, in den Hoffnungslauf müssen. Dazu ersteinmal herzlichen Glückwunsch!

Ergebnis Vorlauf 1: 1. Deutschland (6:34.00), 2. Rumänien (6:37.34), 3. Niederlande (6:45.84), 4. Tschechien (6:49.20). Ergebnis Vorlauf 2: 1. Polen (6:35.42), 2. Russland (6:38.74), 3. Ukraine (6:48.43)

Auch im Finale konnte sich das Team vom Start weg an die Spitze setzen und die Führung bis zum Ziel verteidigen. Auf den letzten 250 Metern kam das favorisierte Boot aus Rumänien noch einmal heran, aber das deutsche Boote konnte den Endspurt kontern und den Sieg ins Ziel retten!

Ergebnis Finale

1. Deutschland (6:27.36), 2. Rumänien (6:28.59), 3. Russland (6:30.96), 4. Polen (6:32.08), 5. Tschechien (6:38.89), 6. Niederlande (6:40.68)

Herzlichen Glückwunsch, Annabelle!

Team Deutschland (Bild oben links): Stf. Neele Erdtmann, Schlagfrau Katja Fuhrmann, Katarina Tkachenko, Lea Dahn, Annabelle Bachmann, Lisa Holbrook, Annika Weber und Clara Oberdorfer (v.l.n.r), Aufnahmen: Rene Burmeister und Deutscher Ruderverband